放送委員会

活動場所

放送室 他

紹介・PR

翠翔祭や体育祭など、行事の際の放送を担当しています。また、アナウンスや朗読、映像製作など各分野の大会に参加しています。

活動実績

平成28年度

・神奈川県高等学校放送アンデパンダン大会
  3月19日に港北高等学校で行なわれた、神奈川県高等学校放送アンデパンダン大会に2年興津さくら
 が出場し、朗読部門B会場で第3位となりました。
 川端康成「掌の小説」より「火に行く彼女」の一部を読みました。県7位タイ相当になります。

平成27年度

・高校生のためのeiga world cup 2015(NPO法人映画甲子園主催)に出展
・神奈川県高等学校総合文化祭 放送情報部門大会 情報自由部門 第2位

◆祝◆ 情報自由部門プレゼンテーション2位

11月15日(日)に行われた、神奈川県高等学校総合文化祭 放送情報部門大会、情報自由部門プレゼンテーションに、1年の千代田七海さんと伊藤緩音さんが出場し、第2位となりました。

学校敷地内にある石碑と6本の桜から、戦時中の横浜二中生学徒勤労動員の話を当時の旧制中学28回生の先輩にインタビューして聞き取り、 さらに派遣先であった田奈弾薬庫(現こどもの国)を見学して、自分たちの考えを述べるという プレゼンテーションでした。初出場ながら立派に発表しました。