平成26年度 第2回美化ボランティアの記録

9月10日、今年度第2回目の美化ボランティアを行いました。 今回は、体育祭開催にあたり、来校されるお客様に、気持ちよくご観覧いただくとの趣旨で、正門から生徒昇降口、中庭藤棚周りを中心とした清掃を行いました。 少し小雨混じりの、決して芳しくはない天候ではありましたが、30名を超える保護者の皆様にご参加いただきました。 皆様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

中庭(藤棚)まわりを…。

ちょっと雨交じりでしたが…。

こちらは昇降口前を…。

事前に草刈機を入れてもらいました。

緑豊かな環境は、落ち葉も多くて…。

それでも、きれいになりました!

体育祭は、9月13日(土)(雨天順延14日(日))です。保護者の皆様、お誘い合わせの上、ぜひご来場ください。
 次回の第3回美化ボランティアは、平成27年2月27日(金)の予定です。卒業式を控え、体育館他会場整備等を行う予定です。 引き続き、保護者の皆様のご参加をお待ちしております。