「翠翔みらい館」完成しました!(12月1日)

横浜翠嵐高校は、大正3年(1914)に神奈川県立第二横浜中学校として開校し、平成26年(2014)に創立100周年を迎えました。 これを記念して、「翠翔みらい館」の設置に取り組んで参りましたが、このたび、無事に完成しましたので、ご報告します。
「翠翔みらい館」は、グラウンドに面した生徒昇降口部分を改築して、可動間仕切りを設置した約200㎡の多目的施設です。 この多目的施設「翠翔みらい館」は、多くの卒業生からの募金によって建設されました。
 多人数の生徒を収容できる大教室として、また、選択授業や習熟度別・小集団授業の実施教室として、課外活動では、文化系部活動の活動場所として、 さらに、運動部については、卒業生・現役交流会の会場として等々、未来へ飛翔する翠嵐生の夢の実現をサポートする施設としての活用が期待されます。
 皆様の温かいご支援・ご協力に対し、心より感謝申し上げます。

生徒昇降口が生まれ替わりました!

体育祭前の様子は、これ(7月末)。

施工中に視察をしました(11月2日)。

体育祭時の写真と同じ場所です。

床のかさ上げを行い、

天井、壁を張り替えました。

いよいよ完成ですよ!(11月29日)

昇降口は、大きな窓になりました。

空調もフル完備です!

可動とはいえ、しっかりした造り。

防音にも十分な厚さです。

いよいよ椅子や机も届きました!

100周年記念