離任式・退任式

3月25日(水)、平成26年度の終業式に引き続き、離任式・退任式が行われました。この3月末にご勇退となる渡辺英司校長をはじめ、計7名の先生方にご挨拶をいただきました。

校長先生からは、翠嵐生の未来と安全を第一に考え取り組まれたこと、100周年記念行事のことなど、また、諸先生方からは、高校時代の友人が一生の宝物であること、学年全員の顔と名前を覚えていること、がむしゃらに頑張れば夢は実現できること、「No rain, No rainbow」といった、それぞれのご経験や翠嵐高校での思い出、心に残る言葉などをお話しいただきました。

離退任される先生方

渡辺校長、最後のあいさつ

翠嵐生へラストメッセージ

生徒会より花束贈呈

いよいよお別れです・・・

先輩方も駆けつけ、花道でお別れ・・・

このたび、ご転任・ご退任される先生方のご健康と益々のご活躍をお祈りいたします。

先生方、これまでのご指導、ありがとうございました。