平成27年度学習オリエンテーションなどの記録

新1年生対象 学習オリエンテーション、携帯電話教室、生徒会・部活動オリエンテーションを行いました(4月9日、10日)

学校生活に早く慣れるように、新入生の入学第一週目は、様々なオリエンテーションが行われます。

4月9日には、学習オリエンテーションとして、校長、学年主任、進路主任からの講話に続き、英、数、国の各教科について、基本的な学習方法についてのオリエンテーションを行いました。また、安全な学校生活を過ごすという視点から、NTTドコモ社のスマホ・ケータイ安全教室インストラクターをお招きし、スマートフォン、携帯電話のマナーや、安全な使用方法についての授業を、最後に保健室から、健康診断の注意を行いました。

校長先生の話

メモをしっかり

学年主任から

進路主任から

携帯電話教室

保健室から

翌10日の午後は、新入生オリエンテーションとして、生徒会活動、学校行事及び各部活動の活動紹介を行いました。

ハンドボール部

科学部

吹奏楽部

新入生の緊張も少しずつ解け、翠嵐生らしい顔つきになってきたようです・・・。