平成28年度マレーシア訪問団来校の記録

4月11日、マレーシアのヤヤサン・タクミール・ペンディディカン教育財団 による教育視察団が本校を訪問しました。引率の職員・教員、日本の高校1年生に 相当する生徒  たちが、授業見学、本校生徒とのランチミーティング、校内視察、 また、午後は学校行事として新入生向け部活動紹介を行っていたので、本校生徒に 混じって見学していただきました。

限られた時間ではありましたが、マレーシアの民族衣装や、合唱を披露していただいたり、 本校生徒と、高校生活や現在興味を持っていることを英語でディスカッションするなどの取り組みができました。

図書室の視察では、マレーシアの生徒たちは日本の漫画に興味があったようで、「NARUTO」 「ジブリ」などと盛り上がっていましたが、先生方は、「マンガで読むコーラン」という本に大変 興味を持たれたようでした。

マレーシアの民族衣装披露

マレーシア訪問団

国は違えど、ガールズトーク(笑)

マレーシア訪問団